Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами


Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами

Ингредиенты:

Брокколи (замороженная) - 400 г
Куриный фарш - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Шпинат - 40 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Соль, любимые приправы - по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь приготовим начинку. Для этого куриный фарш нужно немного обжарить на сковороде, добавить соль и приправы по вкусу (у меня это сухой чеснок, паприка и хмели-сунели).
Грибы нарезаем тонкими слайсами и как только фарш немного подрумянится, добавляем к нему грибы и нашинкованный шпинат. Обжариваем все вместе.
К двум яйцам добавляем щепотку соли и немного молока. Взбиваем венчиком.
Брокколи нужно перебить блендером до однородности. Перед приготовлением, брокколи нужно обязательно разморозить.
Чтобы вывести лишнюю влагу, перекладываем измельченную брокколи в марлю и хорошо отжимаем. Если этого не сделать, то пирог даст много сока и будет влажным. Вес брокколи после отжима 310 грамм.
К отжатой брокколи добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем брокколи в жаропрочную форму и равномерно распределяем, делая небольшие бортики.
Сверху распределяем обжаренную начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2022)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами ». Вы так-же « Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.