Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Сметана 10% - 200 г
Майонез 30% - 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста 10 г.
Для начинки:
Консервы рыбные 1 банка (жидкость слить)
Яйца отварные 2 шт.
Укроп свежий 1 небольшой пучок
Лук репчатый 1 шт.
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
Сахар 1/3 ч. ложки.
Дополнительно:
Кунжут 1 горсть.
Масло растительное для смазывания формы.
Приготовление:
Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.) Добавить соль, сахар и сырые яйца.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу. Перемешать до однородности - и тесто готово. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.
(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)
Варёные яйца мелко нарезать. Укроп измельчить ножом. Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.
Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.
Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом. Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста, разровнять.
Сверху выложить рыбу.
Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.
Посыпать всё укропом.
Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.
Нарезать пирог порционными кусочками и подать. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|