Заливной пирог с тефтелями
Ингредиенты: Для тефтелей: Фарш из говядины 700 гр. Лук репчатый 1 шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку) Геркулес или овсяные хлопья 2/3 стакана. Вода питьевая 150 мл. Чеснок 1-2 зубчика. Соевый соус 5 ст.ложк или соль по вкусу. Мука для панировки. Для пирога: Тесто слоёное 1 пласт 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Бекон 3-4 ломтика. Для заливки: Сметана 150 гр. Сыр 100 гр. Яйцо куриное 3-4 шт. Зелень укропа или петрушки. Соевый соус 3 ст.ложки или соль по вкусу. Приготовление: 1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут. 2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.) 3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто. 4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом. 5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом. 6. Выпекаем при 180-200 град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной. 7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.01.2016) | |
Просмотров: 1108 | |
Комментарии к Заливной пирог с тефтелями в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с тефтелями ». Вы так-же « Заливной пирог с тефтелями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.