Заливной пирог с кабачками и сыром


Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный, воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой, который быстро и легко приготовить.

Ингpeдиeнты:

кабачок - 1-2 шт.;
сыр - 50 гр.;
сода - 1 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 100 мл.;
сметана - 2 ст.л.;
масло - 20 мл.;
пшеничная мука - 100 гр.;
соль.

Пpигoтoвлeниe:

Вылейте кефир в миску, взбейте яйца, добавьте сметану и щепотку соли.
Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
Просейте муку и добавьте пищевую соду.
Продолжая взбивать, добавляйте мучную смесь понемногу.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Очистите кабачки от кожуры и удалите сердцевину, если семена крупные.
Натрите кабачки на крупной терке и добавьте в кляр вместе с сыром.
Дайте постоять некоторое время.
Смажьте сковороду маслом, застелите ее кухонной бумагой и выложите однородную массу.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, затем переложить на тарелку, чтобы слегка остыл, и можно подавать на стол с соусом.
Пирог можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2022)
Просмотров: 295 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с кабачками и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с кабачками и сыром ». Вы так-же « Заливной пирог с кабачками и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.