Запеченный паштет из лосося


Запеченный паштет из лосося

Ингредиенты:

консервированная рыба (лосось или тунец) 150 г;
яйцо 1 шт.;
желток 1 шт.;
рикотта 125 г;
чеснок половинка зубка;
тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) 2 ст. л.;
отварной картофель 1 шт. (некрупная, среднего размера);
сухари панировочные.

Приготовление:

Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.09.2021)
Просмотров: 313 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный паштет из лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный паштет из лосося ». Вы так-же « Запеченный паштет из лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.