Паштет из консервированной горбуши с яйцом и лимоном


Паштет из консервированной горбуши с яйцом и лимоном

Вкусный, нежный паштет из консервированной горбуши с однородной текстурой благодаря яйцам и растительному маслу. Чеснок, лимонная цедра и петрушка - каждый добавляет свою нотку в общий вкус. Благодаря необычной сервировке такая закуска прекрасно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

Горбуша в с/с - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 15 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Цедра 1/2 лимона
Соль, перец.

Приготовление:

С консервированной горбуши сливаем жидкость. Удаляем всю кожу, косточки. Выкладываем в чашу блендера.
Добавляем остывшие очищенные яйца, измельченный зубчик чеснока, растительное масло без запаха, соль, черный молотый перец. Измельчаем до пастообразного состояния.
Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку, заворачиваем в колбаску. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный паштет обваливаем в мелко нарезанной петрушке. Сервируем на блюде, посыпав цедрой лимона и сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2022)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из консервированной горбуши с яйцом и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из консервированной горбуши с яйцом и лимоном ». Вы так-же « Паштет из консервированной горбуши с яйцом и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.