Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами


Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами

Ингредиенты:

фарш куриный - 800 г,
бекон - 100 г,
свежее сало - 75 г,
мясной бульон - 150 мл,
тосты из пшеничного хлеба - 3 шт.,
сливки - 100 мл,
растительное масло - 1 ч.л.,
белый желатин - 2 пластинки,
яйца - 2 шт.,
свежий чернослив - 150 г,
мадера - 150 мл,
соевый соус - 5 ст.л.,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
тимьян - 1 пучок,
молотый белый перец,
соль.

Приготовление:

1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в фарш.
3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
4. Тосты залить сливками, оставить на 15 минут. Смешать с фаршем. Добавить в фарш тимьян, перец, перемешать.
5. В него же добавить чернослив, желтки, орехи, соль, взбитые белки и все перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокий противень наполнить на половину водой.
7. В форму выложить паштет, поставить в воду на противне и запекать 1 час. Остудить.
8. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.
9. Снять с огня, добавить оставшуюся мадеру и соевый соус, перемешать. Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
10. Когда желе застынет, аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
11. Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком. Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами ». Вы так-же « Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.