Ингредиенты:
фарш куриный - 800 г,
бекон - 100 г,
свежее сало - 75 г,
мясной бульон - 150 мл,
тосты из пшеничного хлеба - 3 шт.,
сливки - 100 мл,
растительное масло - 1 ч.л.,
белый желатин - 2 пластинки,
яйца - 2 шт.,
свежий чернослив - 150 г,
мадера - 150 мл,
соевый соус - 5 ст.л.,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
тимьян - 1 пучок,
молотый белый перец,
соль.
Приготовление:
1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в фарш.
3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
4. Тосты залить сливками, оставить на 15 минут. Смешать с фаршем. Добавить в фарш тимьян, перец, перемешать.
5. В него же добавить чернослив, желтки, орехи, соль, взбитые белки и все перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокий противень наполнить на половину водой.
7. В форму выложить паштет, поставить в воду на противне и запекать 1 час. Остудить.
8. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.
9. Снять с огня, добавить оставшуюся мадеру и соевый соус, перемешать. Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
10. Когда желе застынет, аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
11. Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком. Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.
Приятного аппетита!
|