Паштет из печени с апельсиновым желе


Паштет из печени с апельсиновым желе

Ингредиенты:

450 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
4 ст.л. коньяка
25 гр. сливок 10-20% жирности
черный молотый перец по вкусу.

Для желе:

150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. желатина
1/2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Растопить 15 г. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Мелко нарубить репчатый лук и потушить 1 минуту до прозрачности.
Добавить печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавить сливочное масло и сливки.
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2020)
Просмотров: 448 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из печени с апельсиновым желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из печени с апельсиновым желе ». Вы так-же « Паштет из печени с апельсиновым желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.