Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
90 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
140 гр. муки
дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки

 

Приготовление:

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).

Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью!

 

                         Гороховый суп с сухариками

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 710 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]