- Запеканки -

Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри



Ингредиенты:

Яичный белок 2 штуки
Помидоры черри 5 штук
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Клетчатка 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Травы прованские по вкусу
Соус соевый 1 столовая ложка
Творог 1,8%-ый 200 г
Творог 5%-ный 200 г
Баклажаны 1 штука
Отруби 40 г

Приготовление:

1. Для начала возьмем баклажан и помидоры черри, нарежем их тонкими кружочками, слегка присыпим солью и травами и отправим в микроволновку минут на 7 (или в духовку). Когда овощи приготовятся — достать из микроволновки и сбрызнуть немного соевым соусом, перемешать и оставить остывать.
2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Протираем творог через сито (вы можете варьировать общую жирность запеканки, выбирая более или менее жирный творог), овсяные отруби и клетчатку измельчить в муку в кофемолке и добавить к творогу. Собственно, если вы не жалуете отруби, можете добавить просто 50 г муки, я бы советовала цельнозерновую.
3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Если жирность для вас не играет особой роли, можете добавить желтки к творогу и размешать.
4. Мелко нарезаем кинзу, баклажаны с помидорами, добавляем все это к творогу. Выдавливаем чеснок, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
5. Аккуратно постепенно вмешиваем в творожную массу взбитые белки, когда масса станет однородной — пробуем, если нужно, добавляем соль, перец, прованские травы.
6. Выкладываем нашу массу в форму для запекания (можете смазать маслом) и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
7. Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного постоять и остыть. Тут главное совладать с собой и не наброситься на нее сразу, потому что запах будет огого!

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.12.2015, 13:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Сырные лепёшкиСырные лепёшки

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.