Ингредиенты:
500 гр вешенок
2 картофеля
3 яйца
300 гр щавеля
1 морковь
1 репчатый лук
30 гр петрушки
1 лавровый лист
полтора литра воды
соль по вкусу
перец горошком по вкусу,
Приготовление:
В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем солим и кладем сюда лавровый листочек с горошинами перца.
Параллельно ставим отвариваться до готовности яйца.
После чего очищаем картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю и варим его 20-25 минут.
Теперь чистим репчатый лук и мелко режем его. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
Затем разогреваем сковороду с маслом и отправляем сюда подготовленные овощи обжариваться 3 минуты. При этом их требуется периодически помешивать.
Вымываем хорошо вешенки и нарезаем их средними кусочками. После чего отправляем их на отдельную сковороду обжариваться 5 минут на среднем огне. При этом процессе их требуется посолить.
Предварительно сваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Вымываем хорошо щавель и нарезаем его: стебли - мелко, а листочки - покрупнее.
По истечении нужного времени в кастрюлю отправляем грибы и овощи. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
По окончанию добавляем яйца, щавель и петрушку. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Затем солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться четверть часа.
Приятного аппетита!
|