Ингредиенты:
· Растительное масло 2 ст.л
· Лук репчатый 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Картофель 2 шт.
· Вода 7 чаш.
· Лавровый лист 1 шт.
· Щавель 2 чаш.
· Соль по вкусу
· Перец свежемолотый по вкусу
· Укроп по вкусу
· Яйцо куриное 3 шт.
· Сметана по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
Порубить щавель.
Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.
|