Ингредиенты:
500 г свинины
250 г свеклы
500 г картофеля
300 г щавеля
300 г шпината
1 морковь, корень петрушки, луковица
полторы ст. ложки сливочного масла
чайная ложка муки, чайная ложка сахара, ст. ложка уксуса
2-3 горошины перца. лавровый лист, зелень петрушки и укропа
для подачи на стол - сметана и сваренные вкрутую яйца.
Приготовление:
Варим бульон из свинины, готовое мясо нарезаем кусочками и снова опускаем в процеженный бульон.
Очищенную, нарезанную соломкой свеклу складываем в кастрюльку, сбрызгиваем уксусом, посыпаем солью и сахаром, подливаем немного бульона и тушим на небольшом огне, помешивая, практически до готовности.
Морковь и корень петрушки тоже режем на тонкие брусочки, лук мелко крошим и все вместе немного обжариваем в масле, добавляя муку.
Щавель и шпинат перебираем, удаляем поврежденные стебли, тщательно моем и нарезаем. Картофель режем на кубики или брусочки.
В закипевший бульон закладываем картофель и варим под крышкой минут 10-15, затем добавляем тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, минут через 5 - щавель и шпинат, пряности. Еще 3-4 минуты - выключаем и даем настояться под крышкой 25-30 минут.
Подавая на стол, в каждую тарелку кладем кружочки крутого яйца, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Не нравятся бульоны из свинины - заменяем говядиной, телятиной.
Приятного аппетита!
|