Зеленый борщ с крапивой


Зеленый борщ с крапивой

Ингредиенты:

Мясо на кости - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Крапива, шпинат и щавель - по 200 г
Петрушка, укроп, соль, специи - по вкусу
Яйца, чеснок и сметана для украшения.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон.
Добавить порезанный картофель.
Мелко порезать лук, свёклу и морковь, протушить на сковороде минут 10. Снять с помидоров кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить до превращения их в пюреобразную массу.
Перец порезать соломкой, добавить к пюре, перемешать и протушить пару минут.
Когда картофель станет мягким, добавить овощи и нашинкованную зелень. Проварить на слабом огне еще пару минут, посолить и поперчить.
При подаче в тарелку положить половинку сваренного яйца, мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2021)
Просмотров: 314 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленый борщ с крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленый борщ с крапивой ». Вы так-же « Зеленый борщ с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.