Жареная брюссельская капуста с беконом и яблоками

Это блюдо можно подать на завтрак с яичницей или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

брюссельская капуста 500 г

яблоки 1 шт.

бекон 200 г

розмарин 1 ст.л.

растительное масло по вкусу

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Головки капусты промойте, обсушите, разрежьте пополам, сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Бекон (или грудинку) порежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте порезанные кубиками яблоки, розмарин и жарьте, помешивая, пока яблоки не размягчатся.

Снимите сковороду с огня, добавьте запеченную капусту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (05.02.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: