Ингpeдиeнты:
на 2-4 порции:
перепела 4 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу.
Для соуса:
кешью 80-100 г
лимонный сок 1 ч. ложка
кунжут 2 ст. ложки
уксус винный 1 ч. ложка
оливковое масло 4-5 ст. ложек
чеснок 1 зубчик
тмин щепотка
куркума 0,5 ч. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль 0,5 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
Перепелов помойте, очистите изнутри, обсушите. Разрежьте с одной стороны и разложите тушки так, как если бы вы готовили цыплят табака. Соедините соль, перец и растительное масло и натрите перепелов этой смесью.
Разогрейте сковороду гриль, выложите на неё перепелов кожей вниз.
Поставьте гнёт: накройте жаропрочной тарелкой или чугунной крышкой, а сверху утяжелите кастрюлей, большим камнем или другим увесистым устойчивым предметом.
Жарьте 10 минут до румяной корочки, затем переверните и готовьте ещё 10 минут. По окончании приготовления выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
В блендер насыпьте кунжут, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, уксус, куркуму, тмин, кунжутное и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Если слишком густо, можно добавить ещё масла. Посолите и пробейте всё вместе до соединения компонентов.
Подавайте готовые перепела с соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
oт 14.12.2023 г.
|