Перепела на шпажках (гриль)


Перепела на шпажках (гриль)

Ингредиенты:

 

■   4 подготовленных для гриля перепела (см. Совет)
■   сок 1 лайма
■   2 ст. л. соевого соуса
■   2 ст. л. светлого меда
■   2 ст. л. кунжутного или оливкового масла
■   2 раздавленных зубчика чеснока
■   соль и молотый черный перец
 

ДЛЯ СОУСА

■   2 ч. л. подсолнечного масла
■   1 нарезанная луковица
■   2 нарезанных стебля сельдерея
■   1,2 л горячего куриного бульона
■   4 нарезанных дольками помидора
■   50 г белого изюма
■   25 г сливочного масла
■   350 г кускуса

 

Приготовление:

 

1 Проколите каждого перепела крест-накрест двумя замоченными в воде деревянными шпажками, чтобы они сохранили форму. Смешайте лаймовый сок, соевый соус, мед, масло, чеснок, соль и перец. Разогрейте гриль на средней мощности.

2 Положите перепелов на решетку и смажьте половиной маринада. Жарьте 12-15 минут, один раз перевернув и смазав маринадом; наколите ножом в самом толстом месте: если мясной сок прозрачный, значит, перепела готовы.

3 Прогрейте подсолнечное масло, положите лук и сельдерей и готовьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте 300 мл бульона, помидоры и изюм. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

4 Растопите сливочное масло в чистой кастрюле, добавьте кускус и оставшийся бульон, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут, пока кускус не станет мягким и не впитает всю жидкость.

5 Разложите кускус в 4 тарелки, выложите сверху ' соус и перепелов.

 

СОВЕТ

Чтобы подготовить перепелов для гриля, сделайте надрезы вдоль хребта и удалите его. Надавите ладонью на
грудку, чтобы сплющить.

 

          Приятного аппетита!

 

                              Острая утка на гриле

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2015)
Просмотров: 1703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перепела на шпажках (гриль) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепела на шпажках (гриль) ». Вы так-же « Перепела на шпажках (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.