Лявянги из перепелки
Значение слова «ляванги́» нечто начинённое. По-русски также произносится как «лаванги». «Ляван» на персидском брюхо или живот. Нечто (или некто) с набитым, начинённым брюхом будет «ляванги». Ингредиенты: - перепелки - 15 шт - лук репчатый - 1 кг - грецкие орехи - 300 гр. - курага - 300 гр. - киш-миш - 150 гр. - Ткемали из алычи 250 мл. - соль и перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть. Для приготовления фарша: Пропустить через мясорубку лук. Отжать сок-мякоть положить в миску. Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш. Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить. Перепелок посолить поперчить. Фаршем заполнить внутренности перепелок. Лапки стянуть нитками. Обмазать снаружи перепелки. Подготовленных перепелки уложить в пакет и на 5-6 часов в холодильник. Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.04.2016) | |
Просмотров: 1054 | |
Комментарии к Лявянги из перепелки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лявянги из перепелки ». Вы так-же « Лявянги из перепелки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.