Лявянги из перепелки


Лявянги из перепелки
Значение слова «ляванги́» нечто начинённое. По-русски также произносится как «лаванги». «Ляван» на персидском брюхо или живот. Нечто (или некто) с набитым, начинённым брюхом будет «ляванги».

Ингредиенты:

- перепелки - 15 шт
- лук репчатый - 1 кг
- грецкие орехи - 300 гр.
- курага - 300 гр.
- киш-миш - 150 гр.
- Ткемали из алычи 250 мл.
- соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть.
Для приготовления фарша:
Пропустить через мясорубку лук.
Отжать сок-мякоть положить в миску.
Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.
Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить.
Перепелок посолить поперчить.
Фаршем заполнить внутренности перепелок.
Лапки стянуть нитками.
Обмазать снаружи перепелки.
Подготовленных перепелки уложить в пакет и на 5-6 часов в холодильник.
Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.
Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2016)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лявянги из перепелки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лявянги из перепелки ». Вы так-же « Лявянги из перепелки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.