Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом


Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты:

800 г перепелов
100 г риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
50 г сухих белых грибов
250 г лука
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. аджики (или томатной пасты)
200 мл сливок 10-20%
1 ст.л. сушеного орегано (по желанию)
соль
перец
растительное масло.

Приготовление:

Грибы залить горячей водой.
Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Жарить в течение 20 минут.
Рис отварить до готовности.
Смешать половину грибов с луком (другая половина нужна для соуса) и рис.
Посолить, поперчить.
Смешать сметану и аджику.
Перепела нафаршировать рисом с грибами.
Если начинка останется, ее можно подать на гарнир.
Зашить или закрепить зубочистками.
Смазать сметаной с аджикой.
Выложить перепелов в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус.
К оставшимся грибам и луку добавить сливки.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2-3 минут.
Добавить орегано.
Кипятить в течение 1 минуты.
Соус переложить в блендер.
Взбить.
Подать соус к перепелам.
Очень вкусное, праздничное, изысканное блюдо!
Перепела получаются очень нежными (главное - их не пересушить), рис с белыми грибами идеально подходит на гарнир.
Вместо перепелов можно использовать курицу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2021)
Просмотров: 338 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом ». Вы так-же « Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.