Жаркое из говядины с нутом
Ингредиенты: 200 г сухого нута 800 г говядины (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 2 крупных луковицы 4 зубчика чеснока 1/4 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л.молотого красного острого перца 1/2 ч.л. молотой паприки щепотка молотой гвоздики (можно пропустить) 400 г томатов в собственном соку 250 мл мясного или куриного бульона или воды соль по вкусу Приготовление: Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.12.2015) | |
Просмотров: 1021 | |
Комментарии к Жаркое из говядины с нутом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из говядины с нутом ». Вы так-же « Жаркое из говядины с нутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.