Жаркое из говядины с зеленым луком

Жаркое из говядины с зеленым луком

Ингредиенты:

1. Говядина 500 г
2. Картофель 800 г
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Помидоры 1 шт.
6. Томатный сок 200 мл
7. Лавровый лист 1 шт.
8. Растительное масло 100 мл
9. Соль по вкусу
10. Специи по вкусу
11. Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
8. Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.10.2019)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.