Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом рецепт с фото

Жаркое из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Мякоть говядины 500 г
Чернослив 200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль, корица,черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.
Кусок говядины вымойте , просушите, нарежьте квадратными кусочками средней величины. Отправьте к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавьте томатную пасту и энергично перемешайте содержимое сковороды.
Влейте обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дождитесь активного кипения, а затем снизьте температуру до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите мясо около часа - за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться.
Далее добавьте к мясу предварительно промытый чернослив, перемешайте. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
Продолжайте тушить мясо около получаса . При необходимости подливайте небольшое количество воды. За несколько минут до окончания готовки посыпьте мясо с черносливом солью, молотым перцем и корицей.
Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2020)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое из говядины с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из говядины с черносливом ». Вы так-же « Жаркое из говядины с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.