Жаркое «Прибалтийское»


Жаркое «Прибалтийское»
Ингредиенты:

Мясо - 800 г,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. муки,
50 г сухого белого вина,
розмарин – щепотка,
соль, растительное масло для жарки,

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле до румяной корочки, выложить в сотейник или глубокую сковороду.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать.
Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, обжаривать всё вместе несколько минут.
В сотейник к мясу переложить лук и морковь, полить образовавшимся на сковороде мясным соком, слегка разбавленным водой.
Посолить, добавить розмарин, плотно закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40, в зависимости от сорта мяса.
При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
Отлить полстакана мясного сока, охладить, развести в нём муку, так, чтобы не было комочков, вылить в сотейник к мясу, добавить вино.
Подавать жаркое на большом блюде, полив получившимся соусом, на гарнир можно приготовить отварной картофель.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2016)
Просмотров: 865 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое «Прибалтийское» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое «Прибалтийское» ». Вы так-же « Жаркое «Прибалтийское» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.