Жаркое в духовке по-швейцарски
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины без костей; 3 столовых ложек растительного масла; 8 среднего размера картофелин – очищенных и разрезанных на четвертинки; 5 штук длинной и тонкой моркови, разрезанной на крупные кусочки (подходит сорт Амстердамская или Карнавал – она длинная и тонкая, и к тому же сладкая); 1 большая луковица, нарезанная клиньями; 3 столовые ложки муки; 1 стакан воды; 1 стакан томатного соуса (из готовых можно купить Краснодарский); 3-4 кубика говяжьего бульона; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Приготовление: Для приготовления жаркого вам понадобится глубокая металлическая посуда - казан или глубокая сковородка с крышкой без пластмассовых ручек. Мясо вымойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и обжарьте на масле в глубокой посуде 20 мин. или до коричневого цвета. Добавьте в казан картофель, морковь и лук и обжаривайте еще 10 мин., перемешивая время от времени. В миске смешайте воду, томатный соус, говяжий бульон, соль и перец; размешивайте смесь до получения однородной массы. Добавьте в казан к овощам муку, хорошо перемешайте и залейте жаркое приготовленной смесью. Накройте казан крышкой и выпекайте в духовке при температуре 165 градусов С в течение 2,5-3 часов (или пока мясо и овощи не станут очень мягкими). Подавая, украсьте тарелку веточкой укропа, петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.10.2015) | |
Просмотров: 1106 | |
Комментарии к Жаркое в духовке по-швейцарски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое в духовке по-швейцарски ». Вы так-же « Жаркое в духовке по-швейцарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.