Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Приготовление:
1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
2. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
4. 2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
8. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
|