Консервированная дыня


Консервированная дыня

Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.
Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.

Рецепт консервирования дыни (на 1л воды для сиропа):
Дыня
вода 1 литр
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка.

Консервирование дыни.

В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.

В стерильные однолитровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.

В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.

В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.

Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.

Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 2133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированная дыня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированная дыня ». Вы так-же « Консервированная дыня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.