Луковый паштет "Универсальный"

Фото Луковый паштет "Универсальный"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Луковый паштет "Универсальный"»:


Ингредиенты:

 

Примерно на 700 мл:

Лук репчатый - 3 штуки (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий");
Морковка средняя - 2 штуки;
Яблоко большое - 1 штука кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта);
Карри - 1 чайная ложка без горки (можно с горкой, если любите карри);
Куркума - 1/3 чайной ложки (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю и для цвета - конечно!);
Соль - 0.5 столовой ложки;
Вода - 400 мл;
Растительное масло без запаха - 5-7 столовых ложек.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала лук нашинкуем не слишком мелко и морковь натрем на любой терке.
2. Затем выложим в сотейник на расколенное масло и обжарим до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
3. Добавим потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешаем и вольем воду.
4. Убавим огонь до среднего (у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушим без крышки, иногда помешиваем, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
5. Если вода выкипет раньше - дольем немножко и тушим до готовности.
6. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями.
7. Накроем сотейник крышкой и оставим остывать на плите.
8. Пряности можно регулировать по вкусу.

 

                     Приятного аппетита !


Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 16:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :