Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками

Фото Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками»:


Ингредиенты:

120 г гречневой крупы
3 больших красных перца
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
1,5 ч. л. смеси из тмина, семян кориандра и кайенского перца
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. лимонного сока
20 г очищенных фисташек
20 г жареного фундука
3 крупных финика
3-4 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Доведите до кипения 600 мл питьевой подсоленной воды. Добавьте гречку. Варите 10-12 мин. Добавьте половину лимонного сока, проварите еще 1-2 мин. Снимите с огня. Гречку откиньте на сито и оставьте до использования.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Лук мелко нарежьте. Готовьте 6-8 мин. до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смесь пряностей. Готовьте 1 мин. Добавьте сахар, готовьте 3 мин. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1-2 ст. л. оливкового масла, орехи, мелко нарезанные финики и половину измельченной петрушки. Перемешайте. Прогрейте 30 сек. Снимите с огня.

Перцы целиком заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °С, 20 мин. Для большего эффекта готовьте их в фольге 15 мин. Аккуратно достаньте из фольги. Переложите на решетку, подставив под нее противень, и готовьте под грилем еще 5 мин.

Выньте перец из духовки. Аккуратно разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена. Наполните половины гречневой начинкой. Приправьте оставшейся петрушкой, растертой в ступке с солью и перцем. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2017, 21:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :