Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)

Фото Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)»:


Ингредиенты:

тесто:

Мука-450 г.

Разрыхлитель-1 ч.л.

Соль-щепотка.

Сок яблочный-200 мл.

Растительное масло-180 мл.

Сахар-3 ст.л.

Ваниль-щепотка.

начинка:

Финики-20 шт.

Бананы-2 шт.

Арахис-100 г.

для верха:

Крахмал или кисель-4 ч.л.

Вода-2 ст.л.

Арахис-по вкусу.


Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 32

Приготовление:

Очень интересное эластичное тесто,хоть и постное!

Начинку можно менять на любые сухофрукты-ягоды-орехи-варенье-мармелад.

Наливаем в сок масло.
Сок сладкий,поэтому сахара мне хватило 3 ложки,если кислый-добавьте больше,хотя финики в начинке очень сладкие!

Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 г),
замешиваем мягкое податливое тесто.

Делим его на столе на 4 части,каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.

Для начинки промыть финики,нарезать крупно бананы и взбить блендером вместе с поджаренным арахисом (у меня подсоленный). Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем.

Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.

Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех.
Раскладываем по смазанной форме.

В разогретой до 190* духовке рогалики пеклись 15-20 минут.
Вначале они мягкие,но быстро остывают и становятся твёрже.
Тесто похоже на песочное, рассыпчатое.

Приятного аппетита!


Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2017, 17:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :