Аджика с томатной пастой на зиму

Фото Аджика с томатной пастой на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Аджика с томатной пастой на зиму»:


Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма
Помидоры — 0,5 килограмма
Перец острый — 150 грамм
Перец болгарский — 300 грамм
Чеснок — 300 грамм
Томатная паста — 200 грамм
Соль неочищенная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана

Количество порций: 1
Время приготовления: 5 ч. 00 мин

Приготовление:

Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.

Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.

Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.

Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.

Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.

Приятного аппетита!


Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2017, 17:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :