Шоколадный кекс

Фото Шоколадный кекс

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Шоколадный кекс»:


5 яиц
150 г мелкого сахара
150 г муки
40 г растопленного и остывшего
сливочного масла
300 г темного шоколада (капли или
крошка)
225 мл жирных сливок
2-3 ст. л. тростникового сахара
2-3 ст. л. тертого темного шоколада для
украшения

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 "С. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см. Выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.

2 Взбейте яйца с сахаром в светлую густую массу. Металлической ложкой осторожно вмешайте муку, а затем масло и шоколад.

3 Разложите смесь по 2 формам и выпекайте 20-25 минут (коржи должны подняться, подрумяниться и чуть отстать от краев). Оставьте на 5 минут, затем аккуратно выложите на решетку остывать.

4 В миске взбейте сливки и тростниковый сахар в пышную массу. Промажьте коржи половиной крема, оставшимся украсьте кекс сверху. Посыпьте
тертым шоколадом.


Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2014, 14:52, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.