Морковные цукаты на лимонном сиропе
Ингредиенты: морковь 1 шт. Время приготовления: 0 ч. 40 мин Приготовление: Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую. С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Повторяем процедуру два раза, затем снова заливаем водой (50 мл), насыпаем сахар и кипятим 2-3 минуты. Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте. А в лимонный сироп опускаем морковь и кипятим 5 минут. Вынимаем из сиропа, укладываем для сушки на пергамент. Немного остывшую морковь скручиваем рулетиками. Цукаты можно нарезать любой формы: пластинами, тонкими полосками. Мне нужны были рулетики для украшения кекса. Оставшийся сироп сохраняем и используем для выпечки (свой я использовала для смазывания кекса). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.09.2017) | |
Просмотров: 1050 | |
Комментарии к Морковные цукаты на лимонном сиропе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные цукаты на лимонном сиропе ». Вы так-же « Морковные цукаты на лимонном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.