Арабское печенье в сиропе
Хочу предложить вам арабскую сладость! Ингредиенты: Сахар - 0,5 стакана Крупа манная - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 1 стакан Ваниль - 1 пакетик Разрыхлитель - 2 ч. ложки Мука - 2-3 стакана Для сиропа: Сахар - 3 стакана Сок лимонный - 2 ст. ложки Вода цветочная - 50 мл Лимон - 0,5 шт. Стружка кокосовая Приготовление: 1 Сливочное масло растопите, смешайте с яйцом и сахаром. Постепенно всыпьте манку, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. 2 Из теста вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите их на смазанный маслом противень, украсьте целым миндальным орехом. Печенье выпекайте в духовке, разогретой до 280 °С, до золотистого цвета (около 25-30 минут). 3 Приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар, 1,5 стакана воды, лимонный сок, половинку лимона и цветочную воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне до появления карамельного цвета (около 13 минут). Затем из сиропа шумовкой выньте половинку лимона. 4 Печенье обмакните в сироп, а потом обваляйте в кокосовой стружке. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2016) | |
Просмотров: 1003 | |
Комментарии к Арабское печенье в сиропе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Арабское печенье в сиропе ». Вы так-же « Арабское печенье в сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.