Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе
Ингредиенты: 5 стаканов воды 2 ананаса 1 корень имбиря (свежий) 1 стакан сахара 1/3 стакана темного рома Приготовление: Очистить ананасы и нарезать мякоть некрупными кусочками. Очистить и нарезать кружками по 2 см толщиной корень имбиря, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения. После растворения сахара проварить все 3 мин, убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой, на 10 мин оставить. Достать из приготовленного сиропа имбирь, выложить в него ананас, на слабом огне под крышкой проварить, помешивая, 6-8 мин до полупрозрачности кусочков ананаса. Достать ананасы из сиропа шумовкой, разложить по салатникам или креманкам. Проварить сироп еще 10-15 мин – жидкости должно остаться около 2 стаканов, влить ром, проварить на слабом огне минуту. Подается десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе так: сироп разливается по креманкам, затем десерт остужается перед подачей 45 мин при комнатной температуре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.02.2016) | |
Просмотров: 1160 | |
Комментарии к Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе ». Вы так-же « Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.