Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе


Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе
Ингредиенты:

5 стаканов воды
2 ананаса
1 корень имбиря (свежий)
1 стакан сахара
1/3 стакана темного рома

Приготовление:

Очистить ананасы и нарезать мякоть некрупными кусочками.

Очистить и нарезать кружками по 2 см толщиной корень имбиря, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения.

После растворения сахара проварить все 3 мин, убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой, на 10 мин оставить.

Достать из приготовленного сиропа имбирь, выложить в него ананас, на слабом огне под крышкой проварить, помешивая, 6-8 мин до полупрозрачности кусочков ананаса.

Достать ананасы из сиропа шумовкой, разложить по салатникам или креманкам.

Проварить сироп еще 10-15 мин – жидкости должно остаться около 2 стаканов, влить ром, проварить на слабом огне минуту.

Подается десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе так: сироп разливается по креманкам, затем десерт остужается перед подачей 45 мин при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2016)
Просмотров: 1160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе ». Вы так-же « Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.