Клюквенный сироп на зиму
Ингредиенты: Клюквенный сок — 1 Стакан Сахар — 1,5 Стакана Количество порций: 2 Приготовление: 1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек. 2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь. 3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его. 4. Готовим банки, стерилизуем их. 5. Разливаем готовый сироп по банкам. 6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс. Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.09.2016) | |
Просмотров: 1079 | |
Комментарии к Клюквенный сироп на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенный сироп на зиму ». Вы так-же « Клюквенный сироп на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.