Арбуз в кляре

Ингредиенты:

арбуз 350 г
крахмал кукурузный 50 г
мука 60 г
сахар 50 г
крошка ледяная 50 г
сахарная пудра, мята,
соус карамельный по вкусу
яйцо 1 шт.
соль щепотка

Время готовки  30 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом.

Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.

Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (31.08.2017)
Просмотров: 296 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: