Соленый арбуз на зиму с аспирином


Соленый арбуз на зиму с аспирином

Ингредиенты:

арбуз 2-2,5 кг.;
вода 1 л.;
соль 30 гр.;
сахар 50 гр.;
аспирин 6 таблеток;
специи.

Приготовление:

Арбузы нужно помыть и нарезать на небольшие тонкие дольки. Удалить косточки.
Банку простерилизуйте, на дно уложите пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, три зубчика чеснока и зонтик укропа.
Неплотно уложите кусочки арбуза и присыпьте сверху раскрошенными таблетками аспирина.
В кастрюле вскипятите воду, растворите соль и сахар.
Дайте рассолу немного остыть и залейте банку до горлышка.
Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки, переверните и укутайте теплым одеялом.
На следующий день переверните и отправьте для хранения в погреб.
Такая закуска прекрасно хранится. Порадовать своих близких оригинальными арбузными дольками можно в любой удобный момент.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2021)
Просмотров: 406 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленый арбуз на зиму с аспирином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленый арбуз на зиму с аспирином ». Вы так-же « Соленый арбуз на зиму с аспирином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.