Соленый арбуз в собственном соку


Соленый арбуз в собственном соку

Ингредиенты:

арбуз 2-2,5 кг.;
соль 1 ст.л.;
сахар 1 ст.л.;
горчица 1 ст.л.

Приготовление:

Арбуз помойте, нарежьте тонкими кружочками, а затем каждый кусок на четвертинки.
В чашке смешайте соль, сахар и сухую горчицу.
На дно кастрюли насыпьте тонкий слой приготовленной смеси.
Плотно уложите ломтики арбуза и засыпьте оставшейся смесью.
Накройте тарелкой подходящего размера, а сверху поместите груз.
Оставьте в тепле на несколько дней, а если в доме прохладно, то на неделю.
Перед подачей на стол кусочки арбуза окуните в образовавшийся сок, чтобы не осталось сухой острой смеси.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2021)
Просмотров: 385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленый арбуз в собственном соку в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленый арбуз в собственном соку ». Вы так-же « Соленый арбуз в собственном соку » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.