Соленый арбуз в банке


Соленый арбуз в банке

Ингредиенты:

арбуз 2-2,5 кг.;
вода 1,5 л.;
соль 30гр.;
сахар 50 гр.;
лимонная кислота 10 гр.;
специи.

Приготовление:

Промойте банки, ошпарьте их кипятком и уложите на дно лавровый лист, несколько горошин черного перца и пару очищенных зубчиков чеснока.
Помойте арбуз, нарежьте тонкими слайсами, а затем на треугольники подходящего размера и удалите косточки.
Сложите арбузные дольки в банку, но не старайтесь плотно утрамбовывать, чтобы не повредить их.
Залейте кипятком, накройте и оставьте до полного остывания.
Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите до кипения и размешайте в ней соль и сахар.
Залейте приготовленным раствором арбуз, накройте банку чистой тканью и оставьте на несколько дней в прохладном месте.
Обычно арбузные дольки можно употреблять уже через несколько дней, а оставшиеся закрыть крышкой, и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2021)
Просмотров: 458 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленый арбуз в банке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленый арбуз в банке ». Вы так-же « Соленый арбуз в банке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.