Соленый арбуз в бочке


Соленый арбуз в бочке

Ингредиенты:

мелкие арбузы 5-6 шт.;
вода 10 л.;
соль 400гр.;
сахар 1,2 кг.;
специи.

Приготовление:

Дубовую бочку нужно промыть и ошпарить кипятком. Можно использовать стеклянную или эмалированную емкость подходящего размера.
Арбузы хорошо помыть, желательно выбирать ягоды примерно одного размера.
Уложите арбузы в бочку.
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
Полученным рассолом залейте арбузы.
Накройте тканью, а сверху положите деревянный круг, на который поставьте тяжелый груз.
Оставьте на пару дней бочку в тепле. А затем переместите соленье в погреб.
Пробовать такое лакомство можно будет не раньше, чем через две недели.
Засоленные таким способом арбузы прекрасно хранятся в погребе всю зиму.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2021)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленый арбуз в бочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленый арбуз в бочке ». Вы так-же « Соленый арбуз в бочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.