Арбуз с жареным сыром халуми

Арбуз с жареным сыром халуми рецепт с фото

Арбуз с жареным сыром халуми

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму - то, что нужно для красивой подачи.

Ингредиенты:

1 ч. л. измельчённого лука-шалота
1 ч. л. измельчённого чеснока
60 мл. красного винного уксуса
1 ст. л. мёда
120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
1 ст. л. порубленной мяты
4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый)
4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый).

Приготовление:

Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком.
Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту.
Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны.
Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2020)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Арбуз с жареным сыром халуми в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Арбуз с жареным сыром халуми ». Вы так-же « Арбуз с жареным сыром халуми » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.