Баклажаново-хлебная лазанья
Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла 4-6 зубчиков чеснока, раздавить томатная паста 2 ч. л. соли 4 ч. л. сушеных итальянских трав 2-3 средних баклажана, очищенных 8-10 больших кусков хлеба 1 чашка сухарей молотых 1-2 крупных спелых томатов базилик, на гарнир Приготовление: В большой форме с высокими бортиками нагреть оливковое масло до высокой температуры. Потушить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить помидоры, соль, и травы. Тушить в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Подогреть духовку до 200 º С. Тем временем подготовить два протвиня, застилив их пергаментной бумагой. Нарезать баклажаны пластинами. Выложить их в один слой на протвине. Посыпать солью и обильно смазать оливковым маслом. Запекать баклажаны 30-40 минут при температуре 200 º, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут очень и очень мягкими и местами поджаренными. Сбрызнуть ломти хлеба оливковым маслом с обеих сторон и пожарить на сковороде до зарумянивания, лучше в духовке.Вы также можете просто поджарить хлеб в тостере, но в духовке вкуснее. Делаем слои лазаньи: нижний слой в большой форме для выпечки – 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Сверху укладываем поджаренный хлеб, как только возможно тесно. Выкладываем половину баклажанов поверх хлеба, а затем еще 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Добавить второй слой хлеба.Добавить вторую половину баклажан, и весь оставшийся соус. Убедитесь в том, что хлеб сплошь покрыт соусом. Посыпать сухарями сверху. Выложить ломтиками свежих помидоров верхнюю часть лазаньи, посыпать солью и перцем. Выпекать 40 минут при температуре 200 º С. Вынуть из духовки, и пусть остынет 10 минут. Посыпать базиликом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2016) | |
Просмотров: 972 | |
Комментарии к Баклажаново-хлебная лазанья в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаново-хлебная лазанья ». Вы так-же « Баклажаново-хлебная лазанья » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.