Лазанья с тыквой и кориандром
Ингредиенты: десять листов лазаньи, два килограмма очищенной тыквы, две чайные ложки оливкового масла, две головки репчатого лука (нарезанного полосками), две чайные ложки измельченного чеснока, две чайные ложки тмина, полторы чайные ложки сушеного кориандра, два яйца плюс два белка, две столовые ложки тертого пармезана, полстакана свеже нарезанного кориандра, два стакана соуса бешамель, одна чайная ложка тертого пармезана, полстакана кедровых орешков, полстакана орехов кешью. Приготовление: Пласты лазаньи нужно отварить в подсоленной воде, отбросить их на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. Из отваренной до готовности и отцеженной тыквы сделать пюре, охладить его. На оливковом масле в сотейнике надо пассеровать чеснок, кориандр, лук, тмин (ориентируемся на мягкость лука). К остывшей тыкве добавить белки, пармезан, яйца, свежий кориандр. В белый соус добавить сыр и взбить в блендере. Собираем лазанью, чередуя пластины для лазаньи со слоями тыквенного пюре и белого соуса с сыром. Верхний слой – слой белого соуса, засыпанного сыром. Форму надо накрыть фольгой и запечь в духовке. Время запекания – от сорока до пятидесяти пяти минут. За десять минут до окончания запекания снять фольгу. Блюдо должно готовиться в хорошо разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2017) | |
Просмотров: 854 | |
Комментарии к Лазанья с тыквой и кориандром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с тыквой и кориандром ». Вы так-же « Лазанья с тыквой и кориандром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.