Шпинатная лазанья Болоньезе
Ингредиенты: Шпинатные листы для пасты – 8 шт Говяжий фарш – 500 г Свиной фарш – 500 г Телячий фарш – 500 г Оливковое масло – 5 столовых ложек Морковь мелко нарезанная – 1 шт Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель Луковица мелко нарезанная Веточка розмарина и шалфея Чеснок – 2 зубчика Красное вино – 3 стакана Томат паста – 2 столовых ложки Помидоры в собственном соку – 800 г Щепотка сахара Соль и перец Соус бешамель: Сливочное масло – 5 столовых ложек Мука – 4 столовых ложки Молоко – 4 стакана Соль – 2 чайных ложки Мускатный орех – ½ чайной ложки Тертый твердый сыр – 1,5 стакана Приготовление: Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, травы, чтобы они пустили сок (5-8 минут). Смешайте разные виды фарша, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Оставьте на 5-6 минут, чтобы мясо слегка поджарилось снизу и прогрелось (не перемешивайте). После того, как фарш прогрелся, продолжайте готовить еще минут 15, перемешивай каждые пару минут. Влейте вино и пока оно полностью не впитается трогайте фарш. Выложите нарезанные помидоры и томат пасту, щепотку сахара и 3 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Оставьте тушиться на 1,5 часа, добавляя при необходимости дополнительно воды. Готовая начинка должна быть очень густой. Посолите и поперчите ее. Соус бешамель: В средней кастрюльке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Как только оно растопилось, всыпьте муку и доведите до однородной массы (около 4 минут).влейте молоко и периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая, а после снимайте с огня. Добавьте соль и мускатный орех, тертый сыр. Перемешайте пока сыр не расплавится, а затем отставьте в сторону до употребления. Духовку нагрейте до 175 градусов. Квадраное блюдо смажьте сливочным маслом. На самое дно выложите около стакана мясной начинки, закройте слоем соуса бешамель, присыпьте сыром и накройте первым шпинатным листом. Повторите эту же схему и с остальными слоями до самого верха блюда. Последним слоем должен быть бешамель и сыр. Поставьте блюдо на решетку и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.10.2015) | |
Просмотров: 1000 | |
Комментарии к Шпинатная лазанья Болоньезе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпинатная лазанья Болоньезе ». Вы так-же « Шпинатная лазанья Болоньезе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.