Пастичча ди лазанья верде алла флорентина
Что нужно: 3 ч. л. морской соли 0,5 моркови масло оливковое – 4 ст.л. 2 горошины душистого перца лист лавровый 1 веточка тимьяна лук белый 30 мл белого сухого вина чеснок – 1 зубчик 3 горошины черного перца 100 г пармезана 100 г свежего шпината лук репчатый крупный 100 г ветчины прошуто 300 г зеленой лапши тальяттелле желток яичный Что делать: Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1053 | |
Комментарии к Пастичча ди лазанья верде алла флорентина в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастичча ди лазанья верде алла флорентина ». Вы так-же « Пастичча ди лазанья верде алла флорентина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.