Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Ингредиенты:

300 г тыквы
10 листов лазаньи
50 г очищенных грецких орехов
70 г тертого сыра
2 ст. л. растительного масла.

Для соуса бешамель:

30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
500 мл молока
молотый красный перец, мускатный орех.

Приготовление:

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до золотистого цвета.
Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо перемешать. Приправить солью, тертый мускатным орехом варить до загустения. Орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180 С.
По дну формы распределить 2 ст. л. соуса, выложить листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом выложить несколько слоев. Верхний посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (15.10.2020)
Просмотров: 94 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.