Ингредиенты:
- 8-12 листов лазаньи,
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 мл. сливок или молока,
- сушеный базилик,
- парика, соль.
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита
|