Баранина с айвой

Баранина с айвой

Ингредиенты:

 

баранина - 500гр
айва - 3шт
подсолнечное масло (для жарки)
лук - 2шт
щепотку зиры

 

Приготовление:
 

1.Мясо режем небольшими кусками.

2.Айва. Берем три крупные айвы. Разрезаем каждую на четыре части. 

3.Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. 

4.Для этого блюда я взял только двадцать долек. В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Обжариваем в два – три захода дольки айвы с двух сторон. 

5.Перекладываем обжаренную айву в отдельную посуду. 

6.Порежем две небольшие луковицы перышками или колечками – все равно. 

7.В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо и ребрышки. Я это делал тоже в два приема. 

8.Когда вторая партия мяса обжарилась до красивой корочки, я добавил лук, сверху выложил обжаренное мясо из первой партии и все перемешал. Бросил щепотку зиры. 

9.Жарим еще минут десять - пятнадцать, время от времени помешивая. Огонь должен быть меньше среднего. 

10.Когда жидкости в мясе останется примерно половина от того, что было вначале, выкладываем сверху дольки обжаренной айвы.

 

               Приятного аппетита!

 

                      Сочный лосось со специями в панировке   

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (02.02.2015)
Просмотров: 910 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.