Баранина с тыквой

Баранина с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:

мякоть баранины - 500 гр.,
топлёное масло - 100 гр.,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
лук - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
мякоть тыквы - 500 гр.,
петрушка - 3 веточки,
помидоры - 3 шт.,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Мякоть баранины вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
В сотейнике распустить половину масла и подрумянить на нём мясо на сильном огне. Затем влить горячую воду так, чтобы она слегка покрыла баранину и довести до кипения. Посолить, добавить лимонный сок и тушить 30 минут на минимальном огне под крышкой.
Лук с чесноком очистить и мелко порубить.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде распустить оставшееся топлёное масло и, помешивая, подрумянить на нём лук с чесноком. Добавить тыкву и жарить на среднем огне 5 минут.
Овощи переложить в сотейник к мясу, перемешать и тушить 10 минут.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить их вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180 C, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (20.05.2020)
Просмотров: 137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.