Ингpeдиeнты:
Замороженная клубника 350 г
Кленовый сироп или мёд 60 мл + 2 ст. л.
Банан 2 шт.
Овсяные хлопья 160 г
Семена чиа 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
Чтобы приготовить такие энергетические батончики, сперва приготовьте клубничный джем. Для этого смешайте клубнику и 2 ст. л. кленового сиропа или мёда в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, периодически помешивая смесь.
Добавьте семена чиа и готовьте ещё 5 минут. Уберите джем с огня и дайте остыть и настояться.
Пока джем остывает, разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для запекания 20х20 см. Предварительно застелите её пергаментом.
Измельчите половину овсяных хлопьев в блендере до состояния муки.
Выложите овсяную муку в миску и добавьте оставшиеся хлопья и разрыхлитель. Добавьте 60 мл кленового сиропа или мёда. Разомните бананы вилкой, добавьте в тесто и всё тщательно перемешайте.
Выложите 2/3 теста в форму, прижимая всё лопаткой. Полейте сверху клубничным джемом и снова разровняйте лопаткой или ножом, не доходя до краёв, чтобы джем не подгорел. Сверху выложите оставшееся тесто ложкой с большими промежутками.
Запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на батончики.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|